Gastronomía Cearense, abundancia de peces y frutos de mar

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Foto: Gastronomía Ceará. Gentileza de Embratur

La cocina cearense aprovecha al máximo la abundancia de peces y de frutos de mar, haciendo de ellos la base de la cocina típica del lugar. La peixada cearence, hecha con pescados de la región y preparada con salsa de legumbres frescas, es el plato más tradicional de Fortaleza. La langosta, también es una de las opciones más requeridas. Lejos de la playa, el baião de dois (una mezcla de frijol de cuerda, arroz, manteca de botella, cilantro y carne seca), y las recetas regadas a pequi, semilla amarilla y de fuerte olor que condimenta el arroz y la carne provocan la alegría de los turistas que optan por conocer el interior cearense. Para el postre, apueste a las frutas típicas como cajú, seriguela, cajá, graviola y sapoti en los helados hechos con ellas.

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Foto: Camarones de Fortaleza, Ceara. Gentileza de Embratur

Fuente: Embratur